Острая сальса

zoya94
Рецепт от zoya94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.

Рецепт острой сальсы
Фото острой сальсы.

Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя

Видео рецепт

Рецепт острой сальсы

  • Общее время:  1 д 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кетчуп - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Соус чили - 4 ч.л.
  • Бренди - 100 мл

Как приготовить

Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.

Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.

Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.

Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sinichenko_88
sinichenko_88

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

katarina92
katarina92

Спасибо за рецепт!
теперь острая сальса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

idofui
idofui

Готовила вчера острой сальсы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

oromyo
oromyo

Только что доела острую сальсу!!! очень вкусно!!!

rita
rita

Я тоже очень люблю острую сальсу, и особенно предпочитаю cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/kuritsa-salsa.

nadya99
nadya99

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик острой сальсы!

ancalu
ancalu

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острую сальсу, оценили.

lintili2002
lintili2002

Приготовила острую сальсу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nedare1987
nedare1987

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

bazhina_97
bazhina_97

Zoya94, спасибо.
Приготовила острую сальсу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)