Сальса из персиков на гриле

dina
Рецепт от dina

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.

Рецепт сальсы из персиков на гриле
Фото сальсы из персиков на гриле.

Рецепт сальсы из персиков на гриле

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Оригинал рецепта Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.

Ингредиенты

  • Персики 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Лайм 1 шт.
  • Красный соус табаско по вкусу
  • Красный лук 1 шт.

Специальное оборудование:

Гриль портативный

Как приготовить

Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.

Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2-3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту кожицей вниз.

Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.

Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.

Мелко нарежьте красную луковицу.

Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.

Кинзу нарежьте не очень мелко.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shevlyakova_94
shevlyakova_94

Спасибо большое!!!
очень понравилось сальсу из персиков на гриле,легко и просто.
Искренне спасибо, dina.

erendeda
erendeda

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anna87
anna87

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сальсы из персиков на гриле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tsapko_84
tsapko_84

Я теперь просто обязана приготовить сальсу из персиков на гриле