Персиковая сальса

Маша Шкурин
Рецепт от Маша Шкурин

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал.

Рецепт персиковой сальсы
Фото персиковой сальсы.

Рецепт персиковой сальсы

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  549 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • аджика - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • зира - 1 щепотка
  • перец белый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • чипсы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

Шаг 1: персиковой сальсы

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.

Шаг 2: персиковой сальсы

Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

Шаг 3: персиковой сальсы

Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.

Шаг 4: персиковой сальсы

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.

Шаг 5: персиковой сальсы

Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

Шаг 6: персиковой сальсы

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

Шаг 7: персиковой сальсы

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd1980
ichurd1980

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tishurir1985
tishurir1985

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить персиковую сальсу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

esedi
esedi

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Приготовила персиковую сальсу.
Обалденно вкусно!

inna97
inna97

Ой, Маша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Думаю, что-то похожее - http://cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-fizalisa.