Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Продукты для сальсы:
Продукты для чипсов
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту
Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Спасибо большое!!!
очень понравилось персиковую сальсу с чипсами из лаваша,легко и просто.
Искренне спасибо, Даша.
Я приготовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А персиковую сальсу с чипсами из лаваша не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делала персиковую сальсу с чипсами из лаваша уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Даша, персиковую сальсу с чипсами из лаваша делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А какие-то принципиальные отличия от персиковой сальсы cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/persikovaya-salsa?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это реально наслаждение
Я уже сделала персиковую сальсу с чипсами из лаваша.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!