Персиковая сальса с чипсами из лаваша

Даша Белина
Рецепт от Даша Белина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша
Фото персиковой сальсы с чипсами из лаваша.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • персики свежие 7 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • аджика 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • зира 1 щеп
  • перец белый молотый 1 щеп
  • соль по вкусу
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр семена 0.5 ч.л.
  • молотая красная паприка 0.5 ч.л.
  • перец острый молотый 1 щеп
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

Продукты для сальсы:

Продукты для чипсов

Шаг 1: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

Шаг 2: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

Шаг 3: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

Шаг 4: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту

Шаг 5: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

Шаг 6: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 7: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

Шаг 8: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

Шаг 9: персиковой сальсы с чипсами из лаваша

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
seder
seder

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Спасибо большое!!!
очень понравилось персиковую сальсу с чипсами из лаваша,легко и просто.
Искренне спасибо, Даша.

itaito
itaito

Я приготовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А персиковую сальсу с чипсами из лаваша не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ongesi
ongesi

Делала персиковую сальсу с чипсами из лаваша уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

idombaim1996
idombaim1996

Даша, персиковую сальсу с чипсами из лаваша делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lika75
lika75

А какие-то принципиальные отличия от персиковой сальсы cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/persikovaya-salsa?

Архипова Кира
Архипова Кира

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

irisha97
irisha97

Это реально наслаждение

amyetutho1995
amyetutho1995

Я уже сделала персиковую сальсу с чипсами из лаваша.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!