Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

gnatkovskaya_71
Рецепт от gnatkovskaya_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями
Фото персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  270 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Персики 7 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Мед 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Белый перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Семена кориандра 1/2 чайной ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
motora_89
motora_89

Супер все получилось

hithu2000
hithu2000

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями. Спасибо за рецепт!

anya86
anya86

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

panina_90
panina_90

Кто-нибудь интересовался cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/persikovaya-salsa-s-chipsami-iz-lavasha?

masha79
masha79

Gnatkovskaya_71, спасибо за рецепт! Очень люблю персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями!

dasha94
dasha94

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

redatesi
redatesi

Давненько мы с подругой пробовали приготовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями прелесть, спасибо за рецепт

wungu2001
wungu2001

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Вера Витюк
Вера Витюк

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tanechka81
tanechka81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ediga
ediga

Пасиба))
по рецепту делаю))

ortise
ortise

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tasya77
tasya77

Сделала персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями всё было очень вкусно отличный рецептик

dasha94
dasha94

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tanechka
tanechka

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

eraterore
eraterore

Очень красивая и оригинальная подача персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями.
Рецепт супер, спасибо!