Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, пост, для аэрогриля.
Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой. Болгарский перец почистить, порезать на 4 части. Лук порезать на 6-8 частей. Помидор разрезать на 2 част. Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.
С помидора снять кожицу. Порезать запеченные овощи мелкими кусочками. Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.
Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1-3 часа.
Приятного аппетита!
Супер задумка - буду заглядывать!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить баклажанную сальсу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит баклажанную сальсу.
Большое тебе спасибо, Ксюша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкусно как у мамы!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень вкусно! Люблю баклажанную сальсу!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сальсу фреска. Вот ).
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ксюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанной сальсы!!!
Сегодня приготовила баклажанную сальсу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Супер!
ОЧ вкусно получилось)
Мама сделала баклажанную сальсу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)