Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что томатная сальса превзойдет все ожидания.
Блюдо просто супер, готовила томатную сальсу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я тоже делала томатную сальсу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку томатной сальсы.
Спасибо за шедевры!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт сальсы фреска - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить томатной сальсы.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.