Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Говяжья колбаса легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам два простых рецепта.
В 2 л воды растворите 20 г соли. Вымочите мясо в приготовленном растворе в течение 1 ч. Обсушите мясо бумажными салфетками. Нарежьте его на кубики, размером 2 см. Мясо свинины нарежьте кусочками менее 1 см. Смешайте нарезанное мясо.
Измельчите зубчики чеснока. Добавьте его, оставшуюся соль и специи в емкость с мясом. Пропустите его через мясорубку.
Кишку замочите в воде на 5 мин С мясорубки снимите решетку и натяните черево на специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки. Дополнительно используйте пестик, чтобы плотнее утрамбовать фарш к кишке. С помощью хлопковой нити формируйте в процессе набивания небольшие колбаски.
Готовые колбаски уложите на противень. Зубочисткой сделайте в оболочке несколько проколов, чтобы она не лопнула во время запекания. Кистью смажьте поверхность колбасок растительным маслом.
Духовку разогрейте до 180-200 С и поставьте запекаться колбаски на полчаса. Во время приготовления выделяется сок, которым нужно периодически поливать мясные изделия.
Пропустите мясо через мясорубку. Растворите сахар в воде и подмешайте к фаршу. Добавьте соль и пряности. Измельчите зубчики чеснока и тщательно перемешайте с мясом.
Набейте фаршем черева, формируя батоны. Места, где образовались пузырьки, проколите иголкой.
Набитые батоны поместите в холодильник на 12 ч.
Положите батоны в духовку и подсушивайте их в течение 3-4 ч. Температуру постепенно повышайте до 85 С.
Затем подсушите колбасу в течение 10 ч в прохладном месте.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт говяжьей колбасы мой любимый!!!
Обалденно, вкусно! sasha80, вы кудесница!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Впервые в жизни замахнулась на говяжью колбасу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Девочки, давайте поговорим про украинскую колбасу. Сегодня приготовила, понравилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.