Говяжья колбаса

sasha80
Рецепт от sasha80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт говяжьей колбасы
Фото говяжьей колбасы.

Видео рецепт

Рецепт говяжьей колбасы

  • Время подготовки:  60 мин
  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Говяжья колбаса легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам два простых рецепта.

Ингредиенты

  • Черный перец 2 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Кориандр 2 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 45 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свинина 0 кг
  • Говядина 1 кг

Как приготовить

В 2 л воды растворите 20 г соли. Вымочите мясо в приготовленном растворе в течение 1 ч. Обсушите мясо бумажными салфетками. Нарежьте его на кубики, размером 2 см. Мясо свинины нарежьте кусочками менее 1 см. Смешайте нарезанное мясо.

Измельчите зубчики чеснока. Добавьте его, оставшуюся соль и специи в емкость с мясом. Пропустите его через мясорубку.

Кишку замочите в воде на 5 мин С мясорубки снимите решетку и натяните черево на специальную насадку или горлышко от пластиковой бутылки. Дополнительно используйте пестик, чтобы плотнее утрамбовать фарш к кишке. С помощью хлопковой нити формируйте в процессе набивания небольшие колбаски.

Готовые колбаски уложите на противень. Зубочисткой сделайте в оболочке несколько проколов, чтобы она не лопнула во время запекания. Кистью смажьте поверхность колбасок растительным маслом.

Духовку разогрейте до 180-200 С и поставьте запекаться колбаски на полчаса. Во время приготовления выделяется сок, которым нужно периодически поливать мясные изделия.

Пропустите мясо через мясорубку. Растворите сахар в воде и подмешайте к фаршу. Добавьте соль и пряности. Измельчите зубчики чеснока и тщательно перемешайте с мясом.

Набейте фаршем черева, формируя батоны. Места, где образовались пузырьки, проколите иголкой.

Набитые батоны поместите в холодильник на 12 ч.

Положите батоны в духовку и подсушивайте их в течение 3-4 ч. Температуру постепенно повышайте до 85 С.

Затем подсушите колбасу в течение 10 ч в прохладном месте.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Чачило
Танюша Чачило

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

alena
alena

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт говяжьей колбасы мой любимый!!!

asastarof1973
asastarof1973

Обалденно, вкусно! sasha80, вы кудесница!

yana96
yana96

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ksyusha
ksyusha

Впервые в жизни замахнулась на говяжью колбасу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tanya85
tanya85

Девочки, давайте поговорим про украинскую колбасу. Сегодня приготовила, понравилось.