Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.
Очень интересный вариант рецепта моркови по-корейски. Он позволяет сделать закатку продукта на зиму. Для этого не требуется кипячения салата или дополнительной стерилизации. Достаточно сделать дважды заливку. Первый раз залейте простой кипяченой водой. А второй - кипящим маринадом. Рецепт недорогой, но требует наличия специальной приправы для этого блюда.
Сначала разделите чеснок на зубчики и очистите его. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте его к тертой моркови.
2. На дно каждой банки положите по кусочку порезанного острого перца. Сверху заполните тертой морковью, перемешанной с чесноком. Вскипятите воду. Залейте кипящей водой каждую банку. Оставьте минут на 10.
3. Тем временем подготовьте маринад. Соедините соль, сахар, приправу, постное масло с 0,5 литра воды и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.
4. Слейте воду из банок по истечении 10 минут. Кипящий маринад разлейте по банкам с заготовкой. Закатайте консервными крышками. Поставьте в прохладное место.
Atiowatim1999, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованной моркови по-корейски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сделала маринованную морковь по-корейски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованную морковь по-корейски.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованная морковь по-корейски суперрр!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Просто замечательно…