Морковь по-корейски с водорослями

Галка Спинко
Рецепт от Галка Спинко

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.

Рецепт моркови по-корейски с водорослями
Фото моркови по-корейски с водорослями.

Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.

Видео рецепт

Рецепт моркови по-корейски с водорослями

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Морковь - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 7% - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сушеные водоросли - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Усилитель вкуса - по вкусу

Как приготовить

Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот все вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина.), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.

Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.

Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.

Шаг 2: моркови по-корейски с водорослями

Толчем в ступке кориандр.

Шаг 3: моркови по-корейски с водорослями

Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.

Шаг 4: моркови по-корейски с водорослями

Морковь чистим и трем. По-корейски.

Шаг 5: моркови по-корейски с водорослями

Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.

Шаг 6: моркови по-корейски с водорослями

Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.

Шаг 7: моркови по-корейски с водорослями

Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.

Шаг 8: моркови по-корейски с водорослями

А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Шурханова
Инка Шурханова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inga85
inga85

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морковь по-корейски с водорослями)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

galya87
galya87

Все понятно и наглядно.
Готовить с Галка одно удовольствие!

lyudmila97
lyudmila97

Спасибо!!!
морковь по-корейски с водорослями СУПЕР!!!

estoutesi
estoutesi

Хочу угостить вас рецептиком моркови по-корейски за 15 минут. А какие блюда готовите вы?