Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок - морковь по-корейски.
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок - морковь по-корейски.
Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму - бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая молочная морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.
Влейте растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Морковь по-корейски на зиму готова! Приятного аппетита!
Коллега приготовила морковь по-корейски на зиму.
Никогда вкуснее морковь по-корейски на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю морковь по-корейски на зиму.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Посмотрите рецепт моркови по-корейски за 15 минут, не пожалеете.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже морковь по-корейски на зиму получается здорово!
Спасибо за морковь по-корейски на зиму и красивое оформление!
Спасибо, eldariot1995!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили морковь по-корейски на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Шикарный рецепт моркови по-корейски на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Морковь по-корейски на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибочки за вкусняшку