Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион.
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски - красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной - прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!
Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.
Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст. л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.
Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.
Натрите или нарежьте брусочками морковь.
Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.
Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.
Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.
Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч. л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут потрескивать и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.
Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).
Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст. л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.
Морковь с сельдереем по-корейски готовы.
Indutomat1973 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прекрасный рецепт морковь по-корейски с сельдереем!
Лучше делать морковь по-корейски с сельдереем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Буду очень рада, если кому рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski-s-kuritsei пригодится.
Мммммммм, вкусняга какая!
Мы тоже недавно первый раз делали морковь по-корейски с сельдереем.
Спасибо indutomat1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с морковью по-корейски с сельдереем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Indutomat1973, рецепт моркови по-корейски с сельдереем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я уже сделала морковь по-корейски с сельдереем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!