Пикантная морковь по-корейски

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт пикантной моркови по-корейски
Фото пикантной моркови по-корейски.

Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак!

Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.

Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами.

Видео рецепт

Рецепт пикантной моркови по-корейски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паприка - 3 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 100 мл

Как приготовить

Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.

Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.

Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.

Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).

Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.

Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.

Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пикантной моркови по-корейски

valya78
valya78

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пикантной моркови по-корейски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ricrittur1995
ricrittur1995

Alanzet1974!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ledsers
ledsers

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookingfor.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/marinovannaya-morkov-po-koreiski.

aterithas
aterithas

Спасибочки alanzet1974
попробуем обязательно

nusad
nusad

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

marianna
marianna

Обязательно сделаю, спасибо!

raftopulo_71
raftopulo_71

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

testereri
testereri

Alanzet1974, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

marta72
marta72

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Банани Анюта
Банани Анюта

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пикантную морковь по-корейски.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Люба Морена
Люба Морена

Какая у Вас Фантазия!!!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Как здорово!:)
Спасибо большое, alanzet1974

tsapko_84
tsapko_84

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Спасибо:D
Будем пробовать!