Морковь по-корейски для чайников

yurrorrou
Рецепт от yurrorrou

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал.

Рецепт моркови по-корейски для чайников
Фото моркови по-корейски для чайников.

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить.

Рецепт моркови по-корейски для чайников

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  403 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • приправа - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу

Как приготовить

Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.

Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.

Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.

Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.

Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit2004
erounedit2004

Очень понравился этот рецепт моркови по-корейски для чайников.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Мммммммм, вкусняга какая!

zoya82
zoya82

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ospeyar1977
ospeyar1977

Yurrorrou! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
морковь по-корейски для чайников(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Сделала морковь по-корейски для чайников всё было очень вкусно отличный рецептик

nomishidr
nomishidr

Буду к вам заходить чаще.

edisen2001
edisen2001

Морковь по-корейски для чайников давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Пургина Люся
Пургина Люся

Я тоже очень люблю морковь по-корейски для чайников, и особенно предпочитаю морковь по-корейски за 5 минут cookingfor.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski-za-5-minut.

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

nongo
nongo

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

liza78
liza78

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант моркови по-корейски для чайников ещё не пробовала:D

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Yurrorrou, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dzhulyetta
dzhulyetta

В общем, морковь по-корейски для чайников супер!
Автор-волшебница!!!

atestofo1973
atestofo1973

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

dilis1978
dilis1978

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yateracai
yateracai

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yurrorrou за то, что даёт нам возможность выбора!