Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Обожаемое мною и, надеюсь, многими блюдо. Ну разве можно дождаться пока морковь сутки настоится, пропитается?)
Продукты.
Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.
Если есть терка для такой морковки, то натираем на ней...,но можно на простой крупной терке (мне даже больше нравится!).
Луковицы нарезать на четвертинки, потом каждую дольку на полоски, не сильно измельчая.
Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нем лук, но не сильно зажаривая.
Чеснок измельчить как обычно.
Чеснок отправляем к моркови.
Зерна кориандра растолочь...Если порошком, то не полную ложку...Сначала пробуйте поменьше, если первый раз!
Соль, сахар.
Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать, а только когда настоится, поэтому осторожнее!
Черный перец порошком.
И вот добрались до лучка вместе с маслом!
Перемешать в большом блюде или как я, в сковороде, где жарился лук. Если хотите, чтобы заготовочка постояла подольше, добавьте уксус на этом этапе, перемешать.
Уложить в емкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!
При подаче я посыпала еще семенами льна.
Можно снимать пробу)
Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик, чтобы вся морковка была в рассоле.
Спасибо, замечательный рецептик, морковь по-корейски с луком класс!
Делаю морковь по-корейски с луком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить морковь по-корейски с луком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что морковь по-корейски с луком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила морковь по-корейски с луком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Все понятно и наглядно в рецепте моркови по-корейски с луком.
Готовить с ursersic одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю