Морковь по-корейски с обжаренным луком

Yuliya Evtushenko
Рецепт от Yuliya Evtushenko

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Рецепт моркови по-корейски с обжаренным луком относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт моркови по-корейски с обжаренным луком
Фото моркови по-корейски с обжаренным луком.

Рецепт моркови по-корейски с обжаренным луком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 60 мл
  • Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
  • Свежая кинза (кориандр) 1/4 чайной ложки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лутова Надя
Лутова Надя

Вкусно

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Кира Шамина
Кира Шамина

Делала морковь по-корейски с обжаренным луком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Леся Материкина
Леся Материкина

Это не морковь по-корейски с обжаренным луком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zazykina_97
zazykina_97

А я готовлю морковь по-корейски с обжаренным луком в первый раз.

anya
anya

УРА!!! Свершилось! Я сделала морковь по-корейски с приправой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Спасибо Yuliya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

laret2004
laret2004

Большое спасибо так вкусно

katarina
katarina

Морковь по-корейски с обжаренным луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
морковь по-корейски с обжаренным луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

antiptseva_75
antiptseva_75

Столько нового узнала про морковь по-корейски с обжаренным луком!
Спасибо!!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

У меня получилось прям как на фотографии:)

valentina
valentina

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

dulen1975
dulen1975

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морковь по-корейски с обжаренным луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

elintow1997
elintow1997

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

buzakova_77
buzakova_77

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

marta72
marta72

Впервые делала морковь по-корейски с обжаренным луком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))