Морковка по-корейски

Ольга (olgaS)
Рецепт от Ольга (olgaS)

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.

Рецепт морковки по-корейски
Фото морковки по-корейски.

Рецепт морковки по-корейски

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • красный перец - на кончике ножа
  • 1 ст.л. раздавленных зерен кориандра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 луковицы.

Как приготовить

Морковь неочищенную замачивают в воде на сутки, можно на ночь.

Почистить, нашинковать ее соломкой, добавить сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец на кончике ножа, 1 ст. л. раздавленных зерен кориандра, выжать 3-4 зубчика чеснока через чесноковыжималку.

И весь секрет рецепта в том, что эту морковку заливают маслом, на котором до румяности жарился лук с красным перцем (3-4 луковицы средних и полстакана подсолнечного масла). Заливать тогда, когда масло остыло.

Дать морковке настояться.

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
huclo
huclo

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

yelvina95
yelvina95

Сегодня приготовила морковку по-корейски,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nandu
nandu

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nika84
nika84

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

toucia
toucia

Отлична идея!