Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Рецепт пряного морковного салата с кальмарами. Кальмары нужно отваривать совсем не долго, как побелеют и перестанут казаться прозрачными - готово.
Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Залить уксусом и дать постоять около 30 минут.
После этого добавить соль, перец, соевый соус и сахар.
Лук мелко нарезать обжарить в половине растительного масла, до золотистого цвета.
Добавить в масло кориандр и паприку, прогреть и вылить в морковку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Добавить в морковку оставшееся масло, кальмары и давленый чеснок. Поставить на ночь в холод.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вот сейчас по Вашему рецепту, lyuda, делаю это чудо чудное;)
Искала корейскую морковку с кальмарами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обязательно приготовь морковку по-корейски дома cookingfor.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkovka-po-koreiski-doma! Получается очень вкусненько!!!
Lyuda, корейскую морковку с кальмарами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень люблю корейскую морковку с кальмарами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали корейскую морковку с кальмарами. Спасибо за рецепт!