Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день.
Как вы думаете, есть ли в странах СНГ человек, который никогда не пробовал корейскую морковь? Я тоже думаю, что нет. Насколько она корейская - вопрос спорный. Говорят, что в Корее о таком салате не знают. Зато его знают у нас и любят благодаря изобретательным корейцам-переселенцам. Не знаю, что они хотели заменить морковью, скорее всего дайкон, которого в бывшем Союзе тогда не было. Рецепт простой и многие его знают. Добавляю на сайт, так как в копилке он просто необходим.
Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов "каротелька". Она темно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.
Для корейской морковки наши производители сделали специальные терки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть терке. До этого надо ее почистить.:)
Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зерна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.
Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите ее руками, чтобы она пустила сок.
Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не черного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.
Добавляем уксус и еще раз хорошо размешиваем корейскую морковку.
Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Через несколько дней она будет еще вкуснее.
Салат на каждый день и любой праздник готов.
Готовила корейскую морковь с луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень хороший и вкусный рецепт корейской моркови с луком, оценили и полюбили, спасибо!