Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Рецепт для ленивой хозяйки, быстро и просто!
Многие любят морковь по-корейски, а особенно когда гости на пороге или просто хочется быстренько сделать вкусный гарнир, то этот рецепт для Вас! Морковка по вкусу получается как в ресторане!
Необходимые ингридиенты - корейская заправка для моркови, лук, чеснок, растительное масло и уже нашинкованная морковка. К сожалению, специальную терку для корейской морковки я еще не приобрела, поэтому натерла на обычной.
Нарезаем лук, желательно как можно мельче. Лично я не люблю когда в таких блюдах лежат крупные куски лука, не очень эстетично выглядит сугубо на мой взгляд.
Отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
Пока наш лук пассируется, выдавливаем чеснок в морковку с помощью чеснокодавилки. Хоть в корейской заправке чеснок присутствует, я люблю морковку поострее, поэтому количество чеснока лучше определять на свой вкус: хотите посстрее - чесночка побольше, не сильно острую - поменьше. Можете на первый раз вообще обойтись без него, чтобы определить как Вам больше понравится.
Добавляем в морковку готовый лучок вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь хорошенько и аккуратно разминаем пакетик с заправкой, чтобы заправка стала более однородной. Вскрываем, и выливаем все без остатка в наше блюдо. Осталось только хорошо все это перемешать, я делаю это руками.
В описании заправки указано, что морковь можно употреблять уже через час после приготовления, но я люблю когда она настоится и приобретает сочный вкус и аромат, поэтому затягиваю блюдо пленкой и отправляю на ночь настояться в холодильник.
Утром достаем вкуснятину и наслаждаемся, я люблю эту морковку и без основного блюда. Приятного аппетита!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ursersic, что так же вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ursersic.
Ursersic — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень интересный рецепт морковки по-корейски для ленивой хозяйки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Кто-нибудь готовил cookingfor.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkovka-po-koreiski-doma?
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за шедевры!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецептик супер!!:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ursersic, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ursersic