Консервированная фасоль

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.

Рецепт консервированной фасоли
Фото консервированной фасоли.

Видео рецепт

Рецепт консервированной фасоли

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  18 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?

Ингредиенты

  • Фасоль 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Луковица 1 шт.

Как приготовить

Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.

Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.

Что понадобится для первого варианта приготовления?

- 1 кг фасоли.

- 1 кг свежих помидоров.

- масло растительное.

- пара средних луковиц.

- специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.

- уксус.

Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.

Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.

Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.

В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.

Доведите блюдо до кипения.

Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.

Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.

Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.

Какие еще ингредиенты понадобятся?

- 1 кг красной или белой фасоли.

- овощи: морковь и лук (по 300-400 г

каждого), чеснок по вкусу.

- специи: соль, перец, красная паприка.

Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.

Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.

Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.

В полученную смесь добавьте примерно 100 г

томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.

Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.

Готово! Осталось закатать в банки.

Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты довольно просты.

- отварная фасоль 1-1.2 кг.

- овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.

- специи: сахар, соль, перец, уксус.

- масло для жарки.

Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.

После этого, необходимо приготовить томатное пюре.

Используйте блендер или ручную толкушку.

Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.

После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.

В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.

Перец натрите соломкой.

После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.

Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.

Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.

Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.

Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Успенко Светлана
Успенко Светлана

Да консервированную фасоль так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ungat2002, спасибо!

anya86
anya86

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

isous1993
isous1993

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные консервированную фасоль! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Супер все получилось

Банани Анюта
Банани Анюта

Внесу в копилочку фасоль с ткемали, объеденье.

alena
alena

Девочки, консервированная фасоль — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала консервированную фасоль первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Статник Люда
Статник Люда

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tyutenko_81
tyutenko_81

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Огромное спс за рецептик!!! =)

alisa
alisa

Мой любимый человек очень любит консервированную фасоль и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!