Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!
Я очень люблю все острое, и так уж получается, что практически все мои рецепты чаще всего включают в себя красный острый перчик, а сегодня я хочу рассказать вам, как сделать цветную капусту острую на зиму - это отличнейшая закуска, которая, несомненно, понравится и вам. Я всегда готовлю несколько баночек, которые пускаю в дело в течение зимы: часть ставлю на праздничный стол в новый год и другие праздники, а часть пускаю на салаты. В общем, очень полезный рецептик, как ни крути, а особенно такую закуску любит мой свекор, ни одно застолье без нее не проходит. А сделать ее очень легко, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления цветной капусты острой на зиму.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.
Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.
Я выбрала цветную капусту острую на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..