Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.
Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!
Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута - будет еще вкусней!
Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом - это вкусно, красиво и по-восточному!
Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Спасибо за острую морковь на зиму и красивое оформление!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Paittise, острую морковь на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Paittise, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделала морковь с чесноком на зиму. Всем советую!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но острая морковь на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!