Вяленые перцы на зиму

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.

Рецепт вяленых перцев на зиму
Фото вяленых перцев на зиму.

Полакомись удивительно вкусным блюдом средиземноморской кухни!

Вяленые перчики получаются очень вкусными и ароматными. Единственный момент - окончательного продукта выходит не очень много. Но! Затраченные усилия и продукты стоят того, а лакомство я берегу для особых случаев.

Видео рецепт

Рецепт вяленых перцев на зиму

  • Общее время:  4 ч 10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 0.5 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить

Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут.

Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян. Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.

Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него. Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов. Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.

Выньте противень из духовки. Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полчаса-час. На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.

Снова выньте противень из духовки. Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку. Залейте их сверху маслом, закройте крышкой. Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).

Приятного аппетита!

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idlollum
idlollum

Ух ты! Как красиво и просто!

sinec
sinec

Спасибо Таня, ты меня спасла!!!

domit1981
domit1981

Таня, я всегда доверяю твоим рецептам!