Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Наивкуснейшая закусочка с остринкой из помидоров на зиму!
Рецепт хоть и время затратный но очень простой, где основное время занимает духовка!
Томаты выбираем спелые не большие, хорошо их промываем!
Разрезаем пополам удаляем плодоножку.
Выкладываем на решетку застеленную пергаментом.
На обычную стандартную решетку входит два килограмма нарезанных помидоров.
Смазываем их оливковым маслом, присыпаем солью и сахаром по вашему вкусу.
Решетку ставим в приоткрытую духовку разогретую до 90-100 градусов! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.
Пробуем томаты на соль.
Чеснок пропускаем через пресс.
В стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые томаты чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.
В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев!
Плотно закрываем стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.
Спасибо Саша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Саша, большое спасибо за рецепт вяленых томатов проще не бывает в духовке на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А что вы думаете о вяленых перцах на зиму?
Пасибо тебе Саша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Саша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!