Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Овощной деликатес необыкновенно вкусный и ароматный!
Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму.
Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. От себя могу дать лишь один совет - дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска - пальчики оближешь!
Сначала помыть и почистить наши грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.
Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.
Икру можно есть сразу, а можно разложить в подготовленные стерилизованные банки для хранения.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Чекулаева!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят морковь с чесноком на зиму.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Потрясающий рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо Чекулаева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо Чекулаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сижу сейчас, доедаю грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Обожаю грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Супер задумка - буду заглядывать!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!