Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.
Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму.
Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.
При готовке маринада ставим в мультиварке режим "Пар". Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.
Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.
Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.
Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.
Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.
Попробовали сегодня перец с чесноком на зиму, просто класс!!!
Nastenok, это просто волшебный рецепт перца с чесноком на зиму!
спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!