Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь!
Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького.
Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.
Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.
Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.
Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.
После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.
В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.
Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.
Посмотрела на фото перца с яблокамии на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
АААААА как вкусно глядя на перец с яблокамии на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Может быть кому и пригодиться тоже http://cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Galka, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Готовила перец с яблокамии на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецептик супер!!:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!