Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!
Это не заготовка, а настоящий кулинарный шедевр! Один перчик я попробовала сразу, так как не могла удержаться, так он аппетитно выглядел) Вкус потрясающий, все настолько гармонично, что хочется еще и еще!
Не теряя время зря начните приготовление:
- вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки.
- выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону.
- баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм.
- обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон.
- укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью.
- получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет.
- рулетами наполните болгарский перец.
- в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты.
- на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения.
Все получилось просто шикарно: аппетитно, красиво, вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Огромное спасибо!