Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

lerinteda
Рецепт от lerinteda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму
Фото перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму.

Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

Это не заготовка, а настоящий кулинарный шедевр! Один перчик я попробовала сразу, так как не могла удержаться, так он аппетитно выглядел) Вкус потрясающий, все настолько гармонично, что хочется еще и еще!

Видео рецепт

Рецепт перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму

  • Общее время:  1 д 2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2.5 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус - 25 мл

Как приготовить

Не теряя время зря начните приготовление:

- вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки.

- выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону.

- баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм.

- обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон.

- укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью.

- получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет.

- рулетами наполните болгарский перец.

- в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты.

- на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

- закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения.

Все получилось просто шикарно: аппетитно, красиво, вкусно!

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1971
alekmorse1971

Огромное спасибо!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

adlulan
adlulan

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».