Болгарские помидоры на зиму

Надя Зозук
Рецепт от Надя Зозук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт болгарских помидоров на зиму
Фото болгарских помидоров на зиму.

Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.

Видео рецепт

Рецепт болгарских помидоров на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Думаю, найдется мало людей, которые бы не любили заготовки из помидор, поэтому каждая хозяйка, как только начинается сезон овощей, старается запастись ими впрок. Наша семья не стала исключением, и без помидор у нас не проходит ни один праздник, а заготавливаю я их по этому простому рецепту болгарских помидор на зиму. Если честно я понятия не имею, почему он так называются, так как рецепт достался мне от бабушки, но точно знаю одно, помидорки эти получаются безумно вкусными. Это отличное дополнение к обеду или ужину, а так же великолепная закуска на праздничном столе. Так что для всех любителей овощей и консервации в этом рецепте я расскажу, как приготовить болгарские помидоры на зиму легко и быстро.

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г (ингредиенты на одну лую банку)
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Сахар — 12 ч.л.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Зелень свежая или сушеная — По вкусу (укроп, петрушка, листья хрена)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.

Как приготовить

Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.

Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.

Шаг 1: болгарских помидоров на зиму

На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Шаг 2: болгарских помидоров на зиму

В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.

Шаг 3: болгарских помидоров на зиму

После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.

Шаг 4: болгарских помидоров на зиму

И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.

Шаг 5: болгарских помидоров на зиму

Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.

Шаг 6: болгарских помидоров на зиму

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bozhanova_85
bozhanova_85

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт болгарских помидоров на зиму мой любимый!!!

bazhina_97
bazhina_97

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе болгарские помидоры на зиму в коллекцию рецептов.

asastarof1973
asastarof1973

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото болгарских помидоров на зиму очень аппетитно выглядит!!!

София Кисилица
София Кисилица

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Рецепт отличный!
делаю болгарские помидоры на зиму регулярно.