Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию тихой охоты.
А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию тихой охоты.
Собранные маслята перебрать, удалить сосновые иголки и весь лесной мусор, ножку каждого масленка срезать близко к шляпке.
У самой шляпки удалить липкую пленку.
Подготовленные маслята сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 1 ст.
л.
соли, зонтики укропа и отварить в течение 20 минут.
Грибной отвар сцедить, а маслята откинуть на сито и обдать крутым кипятком.
Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока измельчить.
Для засолки использовать стеклянную чистую посуду - на дно насыпать соли, на соль шляпками вниз выложить слой маслят, посыпать чесноком и укропом, снова посолить.
Слои повторить.
На маслята поставить гнет и убрать в холодильник на пару дней.
Готовые соленые маслята разложить по чистым банкам, удаляя лишний грибной сок, залить льняным маслом.
Хранить в холоде.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Уверена маме понравится
все любители соленых маслят на зиму оценили!
Вкусно)) меня захвалили
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе соленые маслята на зиму в коллекцию рецептов.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте соленых огурцов на зиму в банках.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))