Соленые огурцы в банке на зиму

tilyo
Рецепт от tilyo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 574 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, ужин.

Рецепт соленых огурцов в банке на зиму
Фото соленых огурцов в банке на зиму.

Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.

Вкус из детства

Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.

К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.

Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.

Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.

Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.

Видео рецепт

Рецепт соленых огурцов в банке на зиму

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 д
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  574 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Пост, Ужин

Ингредиенты

для основы

  • Огурцы 4 кг
  • Листья хрена 5 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Листья вишни 16 шт.
  • Листья дуба 6 шт.
  • Укроп 8 веточек
  • Горький перец в стручках 2 шт.
  • Корень хрена 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков

для рассола

  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% 150 мл

Как приготовить

Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.

На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.

Шаг 1: соленых огурцов в банке на зиму

Подготовленные огурчики укладываем в банку. Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.

Шаг 2: соленых огурцов в банке на зиму

Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.

Шаг 3: соленых огурцов в банке на зиму

В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.

Шаг 4: соленых огурцов в банке на зиму

Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней. Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.

Шаг 5: соленых огурцов в банке на зиму

Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится. Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем. Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.

Шаг 6: соленых огурцов в банке на зиму

Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.

Шаг 7: соленых огурцов в банке на зиму

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Я уже сделала соленые огурцы в банке на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

idofui
idofui

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

hendai
hendai

Соленые огурцы в банке на зиму — просто СУПЕР!!!

kristina77
kristina77

Заприметила новый рецепт соленых огурцов на зиму в банках, но вот еще руки не дошли.

yemma82
yemma82

Попробовала приготовить соленые огурцы в банке на зиму.
Супер!!!
Спасибо tilyo!
Вы профи!

itupi
itupi

Делаю соленые огурцы в банке на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tilyo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Суворова Тома
Суворова Тома

А я делала соленые огурцы в банке на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ejuranted
ejuranted

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)