Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 574 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, ужин.
Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.
{h3}Вкус из детства{/h3}
Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.
{note}К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.{/note}
Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.
Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.
{note}Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.{/note}
Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.
На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.
Подготовленные огурчики укладываем в банку. Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.
Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.
В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.
Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней. Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.
Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится. Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем. Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.
Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Соленые огурцы в банке на зиму — просто СУПЕР!!!
Заприметила новый рецепт соленых огурцов на зиму в банках, но вот еще руки не дошли.
Попробовала приготовить соленые огурцы в банке на зиму.
Супер!!!
Спасибо tilyo!
Вы профи!
Делаю соленые огурцы в банке на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tilyo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А я делала соленые огурцы в банке на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я уже сделала соленые огурцы в банке на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!