Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Очень вкусные хрустящие огурчики в пикантном томатном соке!
Огурцы получаются хрустящие, солено-сладкие на вкус. Томатный сок тоже получается вкусным и его можно просто выпить после поедания огурцов или использовать в готовке.
Для рецепта понадобятся огурцы, томатная паста (или томатный сок), лук, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец молотый.
Огурцы помыть и подготовить к консервированию. Огурцы уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить ею огурца на 10 минут. По истечении указанного времени воду слить - она нам больше не понадобится.
Теперь готовим томатный сок из томатной пасты. У меня на 2-литровую банку ушел 1 литр томатного сока. Делаю его так: 400г томатной пасты заливаю кипятком до уровня 1 литр. Затем перемешиваю и добавляю соль (3 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). Томатный сок должен быть именно на Ваш вкус ярко выраженный солено-сладкий, поэтому соль и сахар добавлять рекомендую постепенно, размешивать и пробовать. Затем перчу по вкусу и добавляю 5 ст. л. 9% уксуса.
Лук нарезать так мелко, как нравится.
Порезать чеснок не очень мелко.
Затем в банку с огурцами (после того, как слили окончательно воду) положить чеснок и лук.
Затем до верху залить предварительно доведенным до кипения томатным соком.
Теперь банку можно закрыть. Банки закатать металлическими крышками. Банки я никогда не стерилизую и храню в квартире.
Огурцы в томатном соке должны простоять минимум 2 суток, потом их можно уже пробовать, если не терпится. Приятного аппетита.
Мой парень просто обожает огурцы в томатном соке на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Путятова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Несу свеженькое! Рецепт соленых огурцов на зиму в банках, обязательно к ознакомлению).
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Путятова за то, что даёт нам возможность выбора!
Выглядит очень аппетитно
Готовила огурцы в томатном соке на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик огурцов в томатном соке на зиму больше стало.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать огурцы в томатном соке на зиму)))