Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Засолка горячим способом - хрустящие, крепкие, вкусные огурцы
Не пожалеете)
Количество компонентов рассчитано на 1 трехлитровую банку.
Совет из моего собственного опыта: огурцы подобрать одинакового размера и сорта выбирать с пупырышками (у меня так огурцы лучше стоят). Вымыть. Замочить часа на 2 в холодной воде. За это время банки хорошенько вымыть содой. Можно не стерилизовать их, т. к. они все равно будут обдаваться кипятком.
Кончики у огурцов можно и не обрезать (я обрезаю у покупных, т. к. именно там скапливаются нитраты). На дно банки выложить специи, плотно уложить огурцы. Залить огурцы кипящей водой. Банку прикрыть закаточной крышкой. Оставить на 15 мин
Теперь очередь рассола: в 1.5 л воды добавляем соль, сахар, лимонную кислоту. Рассол вскипятить. Воду с банок слить, залить кипящим рассолом, сразу же накрыть крышкой, закатать. Проверяем герметичность, банку переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Банки накрыть одеялом - для дополнительной стерилизации.
Спасибо большое за рецепт, eserilo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт огурцов горячим способом на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Довольна солеными огурцами на зиму в банках. Обязательно попробуйте.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Чудненький рецепт)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень интересный рецепт огурцов горячим способом на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.