Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 33 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Предлагаем вам 3 варианта заготовки огурцов корнишонов на зиму. Закуску можно подать к столу с вареным картофелем или мясом.
Замочите огурцы в холодной воде на 3 ч.
Стерилизуйте 3 банки объемом 2 л, всыпьте в каждую по 1 ч. л. прованских трав.
Выложите в подготовленную посуду огурцы и залейте их кипятком. Через 3-4 мин слейте воду.
Влейте кипяток в банки еще раз, а через 5 мин перелейте настой в кастрюлю.
Смешайте жидкость с сахаром и солью.
Вскипятите маринад и добавьте яблочный уксус. Залейте огурцы и закатайте банки.
Положите овощи в холодную воду на 3-4 ч.
На дно стерилизованной банки объемом 1 л положите нарезанный дольками чеснок, горчицу и перец.
Наполните банку огурцами, положите у стенки кружочки лимона.
Залейте овощи кипятком, закройте их крышкой и оставьте на 20 мин
Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения и добавьте лимонную кислоту.
Залейте корнишоны маринадом и закатайте банку.
Замочите огурцы на 2 ч в холодной воде, затем обрежьте им кончики.
Положите на дно 3 стерилизованных банок объемом 1 л петрушку и укроп, наполните посуду овощами.
Залейте заготовки раза кипятком на 20 мин, слейте жидкость. Повторите эту операцию еще раз.
Смешайте воду с кетчупом, сахаром и солью. Добавьте в кипящий маринад уксус.
Залейте маринад в банки, закройте посуду стерилизованными крышками.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я выбрала огурцы корнишоны на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))