Салаты на зиму с грибами

nika90
Рецепт от nika90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.

Рецепт салатов на зиму с грибами
Фото салатов на зиму с грибами.

Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт салатов на зиму с грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Луковица — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Томатный соус или паста — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Уксус — 2-3 Капель

Как приготовить

Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы. Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.

Шаг 1: салатов на зиму с грибами

3. В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться. Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2: салатов на зиму с грибами

4. Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.

Шаг 3: салатов на зиму с грибами

5. Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут. Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать. Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.

Шаг 4: салатов на зиму с грибами

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katarina85
katarina85

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

kokovina_93
kokovina_93

Nika90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении салатов на зиму с грибами.

Катя Горяча
Катя Горяча

Круто

alesya94
alesya94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салаты на зиму с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Зухир Галка
Зухир Галка

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nofedera1973
nofedera1973

Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu, это вкусно.

kille
kille

Nika90, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

podgornova_97
podgornova_97

Nika90, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

uglul
uglul

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!