Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Свеклу помыть, почистить, нарезать на куски, которые свободно "подойдут" для вашей мясорубки.
Сладкий болгарский перец освободить от мембран и семян.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
Прокрутить овощи на мясорубке.
Сложить грубое свекольное пюре в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения.
В кипящую икру добавить анисовые звездочки, убавить температуру и тушить на умеренном огне 45-50 минут.
Готовую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закатать под ключ или закрыть герметичными крышками. Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску.
Рецепт "Свекольная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свекольную икру на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
свекольную икру на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Евгения, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я, как большая любительница свекольной икры на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свекольной икры на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила свекольную икру на зиму,очень вкусно!
Евгения ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Обязательно приготовь грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами! Получается очень вкусненько!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Евгения, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Свекольная икра на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свекольной икры на зиму.
Евгения, спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!