Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Такой рецепт на любителя, но однозначно он придется по вкусу сторонникам диетического питания и детям в качестве прикорма.
Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.
Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.
Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, ее следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.
Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.
Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.
Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая ее вилкой или острием ножа.
Когда морковь будет готова, переложите ее в блендер. Отвар не понадобится.
Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.
Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.
Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.
Попробовали сегодня пюре из моркови на зиму, просто класс!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пюре из моркови на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
http://cookingfor.ru/zagotovki/petrushka-na-zimu готовила, а пюре из моркови на зиму еще нет. Надо попробовать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ануля, большое спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пюре из моркови на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!