Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Овощные заготовки дополняют не только традиционный обед, но и праздничный ужин. Особенно если речь идет о томатной икре, приправленной луком и специями. Как же готовится икра из помидоров на зиму? И какие продукты входят в ее рецепт?
Пропустить 7 кг зеленых помидоров через мясорубку, предварительно надев на нее насадку с крупными отверстиями. Для измельчения помидоров также можно использовать овощерезку.
Перетереть на терке с крупными зубцами 1 кг моркови.
Мелко нашинковать 1 кг репчатого лука.
Поставить на средний огонь сковороду с высокими бортиками, смазать дно растительным маслом и жарить лук в течение 3-4 минут.
Добавить к луку морковь и продолжить жарить овощную смесь еще 7 минут.
Высыпать в сковороду помидоры. Хорошенько перемешать закуску. Добавить 300 г растительного масла, чайную ложку черного перца и соль по вкусу.
С этого момента икра из недозревших помидор должна готовиться на медленном огне. Тушить закуску примерно 2,5 - 3 часа.
Стерилизация в духовке. Тщательно вымыть банки для хранения икры, поставить вниз горлышком в холодную духовку, а затем включить режим нагревания до 150 C. Через 15 минут банки достать и выложить туда помидорную закуску.
Стерилизация на пару. Чистую банку обдать кипятком и поместить горлышком на открытый кипящий чайник. Через 15 минут посуда готова к использованию.
Стерилизация в микроволновке. Налить в банки объемом до 1 л 200-300 мл воды. Поставить тару в микроволновку и выставить режим подогрева на 3-5 минут. За раз стерилизовать не более 2-х банок, иначе процедура окажется неэффективной.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила сельдь под шубой из помидор. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры из зеленых помидор.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!