Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Для того чтобы разобраться, как приготовить томатный сок из помидор в домашних условиях, понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов.
Тщательно промываем помидоры под холодной проточной водой, после чего вытираем их кухонным полотенцем.
Нарезаем овощи небольшими дольками (вместе с кожурой) и срезаем все лишнее.
Пропускаем томаты через соковыжималку. Еще один вариант - воспользоваться мясорубкой, а полученную массу перетереть через мелкое сито.
Полученную массу переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на среднюю комфорту до закипания.
После этого добавляем поочередно все специи, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и уменьшаем огонь. Если на выходе томатного сока вышло меньше или больше чем 7 л (это зависит от размера и сорта помидоров), то не забываем изменить количество пряностей.
Варим сок четверть часа, периодически снимая легкую пену.
Выставляем на стол стерилизованные банки и аккуратно вливаем в них кипящий напиток из томатов. Накрываем их прокипяченными крышками и хорошо закатываем ключом.
Переворачиваем стеклянные тары вверх дном, накрываем большим полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. После этого храним зимнюю заготовку в темном и прохладном месте.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Soteseds1993, спасибо огромное за рецепт томатного сока из помидор!
делаю уже 5-й раз!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Soteseds1993, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Можете прокомментировать http://cookingfor.ru/napitki/soki/tomatny-sok-iz-tomatnoi-pasty-domashnii?
Некоторое время назад готовила томатный сок из помидор-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Да да вкусняха)