Абрикосовый сок

entengero1984
Рецепт от entengero1984

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт абрикосового сока
Фото абрикосового сока.

Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.

Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Мы хотим поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится.

Видео рецепт

Рецепт абрикосового сока

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем, витаминный абрикосовый сок готов! Будьте очень аккуратны с сахаром, учитывайте то, что после того, как сок остынет, он станет немного слаще, чем сразу после закипания. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Абрикосы 3,5 кг
  • Сахар 400 г

Как приготовить

Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.

Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.

Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.

С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.

Шаг 3: абрикосового сока

Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 4: абрикосового сока

В кастрюлю с соком добавьте сахар.

Шаг 5: абрикосового сока

Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.

Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.

Шаг 7: абрикосового сока

Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Шаг 8: абрикосового сока

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Entengero1984, огромное спасибо за абрикосовый сок!
Получилось с первого раза.

Ника Соляник
Ника Соляник

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Спасибо за информацию!

lintili2002
lintili2002

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lizaveta82
lizaveta82

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

peratel
peratel

Спасибо большое за замечательный рецепт абрикосового сока.

vika77
vika77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!