Нежный абрикосовый штрудель

zhenya80
Рецепт от zhenya80

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт нежного абрикосового штруделя
Фото нежного абрикосового штруделя.

Рецепт нежного абрикосового штруделя

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  466 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Ванильный сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Консервированные абрикосы 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Сметана 150 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Пудинг 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пшеничная мука 200 г

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Из муки, 75 мл воды, соли и оливкового масла замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место, а затем раскатать тесто.

Смешать сливочный пудинг, маскарпоне, сметану, простой и ванильный сахар и яйца.

Абрикосы нарезать. Выложить начинку и свернуть штрудель. Подвернуть края, выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Смазать сливочным маслом и выпекать 40 минут при 175 градусах.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ancalu
ancalu

Мой любимый человек очень любит нежного абрикосового штруделя и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

pestrikova_71
pestrikova_71

Изумительно вкусно…

mitso
mitso

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!