Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Хотите быстро приготовить витаминный, яркий и вкусный напиток из доступных продуктов? Тогда этот рецепт тыквенного сока с апельсином и лимоном для вас.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал тыкву.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить тыкву примерно 20 минут до мягкости (время зависит от размера кусочков). Тем временем положить лимон с апельсином на 10 минут в миску с теплой водой.
Слить воду, вытереть насухо лимон с апельсином и разрезать плоды пополам. Выжать из половинок сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.
Измельчить тыкву вместе с водой, в которой она варилась, до полной однородности. Добавить к тыквенному пюре апельсиновый и лимонный сок, всыпать сахар и перемешать.
Перелить полученный "сок" в кастрюлю и поставить ее на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения и проварить в течение 10 минут на умеренном огне (как можно чаще при этом помешивая).
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Перелить тыквенно-апельсиновый сок в подходящую по размеру емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.
Подавать тыквенный сок с апельсином к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Тыквенный сок с апельсином супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыквенный сок с апельсином:)))
Спасибо Надежда за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Может пригодится кому рецептик зеленого чая с апельсином. Просто и быстро.
Большое спасибо!!!
У Надежда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!