Сок тыквы с апельсином

Катарина Чемоданова
Рецепт от Катарина Чемоданова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт сока тыквы с апельсином
Фото сока тыквы с апельсином.

Видео рецепт

Рецепт сока тыквы с апельсином

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сок тыквы с апельсином содержит витамины и микроэлементы, которые необходимы для крепкого здоровья. Напиток можно пить сразу, или сделать заготовку на зиму.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Апельсин 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 120 г

Как приготовить

Для приготовления полезного напитка необходимо брать только спелую тыкву, которая имеет мякоть ярко-оранжевого цвета.

Апельсины должны быть среднего размера, тонкокорые, сочные.

Из апельсинов и лимона выжать сок, кожуру не выбрасывать.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю - жидкость должна немного прикрывать кусочки овоща.

Варить на малом огне до мягкости - примерно 25 минут.

Блендером измельчить тыкву вместе с водой до однородной консистенции, добавить лимонный и апельсиновый сок вместе с мякотью, сахар.

Напиток поставить на огнь, положить апельсиновую кожуру, томить на слабом огне четверть часа, периодически перемешивать.

Охладить напиток, убрать шкурки апельсина.

Противопоказан он при частых диареях, пониженной кислотности желудка.

Людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта перед приемом напитка из тыквы необходимо проконсультироваться с врачом.

Тыквенный сок с яблоками - вкус, знакомый многим с детства.

Добавив к нему цитрусовые плоды, можно получить уникальный витаминный коктейль, который убережет зимой от простуд и авитаминоза.

Ингредиенты:

Мякоть тыква нарезать кусочками, залить водой, готовить под крышкой до мягкости.

Из яблок и апельсина выжать сок, можно добавить в смесь цедру.

Готовую тыкву измельчить блендером, процедить, смешать с соками, добавить лимонную кислоту.

Напиток варить на аленьком огне 10 минут, будет появляться пена от яблочного сока, ее нужно удалять.

Горячий сок разлить в стерилизованные сухие банки, герметично закатать, перевернуть, укрыть одеялом.

Через сутки можно убрать напиток в прохладное место.

Тыквенный сок можно готовить с добавлением моркови, слив, абрикос.

Для придания пикантного аромата в напиток можно добавлять анис, гвоздику, кардамон, свежую мяту.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira73
kira73

Пасиба))
по рецепту делаю))

zhenya87
zhenya87

Изумительно вкусно…

dulen1975
dulen1975

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

acasto1996
acasto1996

Довольна клюквенным чаем с апельсином. Попробуйте приготовить.