Клюквенный чай с апельсином

Карпик Надя
Рецепт от Карпик Надя

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.

Рецепт клюквенного чая с апельсином
Фото клюквенного чая с апельсином.

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином - это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!

Рецепт клюквенного чая с апельсином

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  17 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • клюква - 100 г
  • апельсины - ½ шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • корица - 1 стручок
  • имбирь корень - 1 кусок
  • чай зеленый - 1 ст.л.
  • вода - 1 л

Как приготовить

Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

Шаг 1: клюквенного чая с апельсином

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!

Шаг 2: клюквенного чая с апельсином

Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим (автор Корнева Ольга)

Шаг 3: клюквенного чая с апельсином

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1975
ofimi1975

Только что доела клюквенный чай с апельсином!!! очень вкусно!!!

tongo1988
tongo1988

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали клюквенный чай с апельсином. Спасибо за рецепт!

anna76
anna76

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nofedera
nofedera

Очень красиво! И вкусно!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sekacheva_81
sekacheva_81

Супер!
у меня нет слов .

antar
antar

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

bazhina_85
bazhina_85

Очень интересная ссылка о чае с фейхоа и апельсином.

nandu
nandu

Клюквенный чай с апельсином — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nictea
nictea

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

kristina
kristina

Это, реально, вкуснотища.

saybu1998
saybu1998

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

olya84
olya84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rimiera
rimiera

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rendindis
rendindis

Карпик, большое спасибо за рецепт клюквенного чая с апельсином!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erunser1974
erunser1974

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.