Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Яблочный чай с апельсином и корицей - это потрясающий напиток, который согреет в непогоду или освежит в жаркие дни. Рецепт яблочного чая настолько прост, что под силу даже ребенку.
Воду поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем приготовить яблоки и апельсин с корицей для чая. От середины апельсина нужно отрезать кружок примерно 5 мм толщиной.
Положить круг апельсина на блюдо, разрезать его на 8 равных треугольников (как пиццу). Засыпать разрезанный апельсин чайной ложкой сахара и корицей, оставить на 5 минут пропитаться. Яблоко тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Порезать мякоть вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками. Когда вода закипит ополоснуть дно и стенки заварочницы кипятком, слить. Соединить в горячем заварочном чайнике яблоко, апельсин, чай, залить кипятком и плотно закрыть заварочницу крышкой.
Яблочный чай с апельсином и корицей должен настояться не менее 15 минут. Для того, чтобы чай оставался горячим, можно обернуть заварочницу на это время плотной тканью или полотенцем.
Затем разлить горячий яблочный чай с апельсином по чашкам и подавать к столу. Этот чай можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного чаепития!
Agata, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, agata!
Ваш рецепт яблочного чая с апельсином и корицей всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, вот отличная тема яблочный чай с корицей и гвоздикой cookingfor.ru/napitki/chai/yablochny-chai-s-koritsei-i-gvozdikoi. Заглядывайте.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, рецептик замечательный
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное agata за прекрасный рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яблочный чай с апельсином и корицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А как же мне хочется уже приготовить.