Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Питер редко жалует своих жителей хорошей погодой, а первые весенние оттепели вообще очень коварны и так и норовят уложить кого-нибудь под одеяло с температурой и обидным ОРЗ. Специально для таких случаев и их профилактики есть несколько прекрасных рецептов согревающе-витаминных напитков, которые укрепляют иммунитет и снабжают дозой тепла и витаминов.
Процесс приготовления предельно прост.
Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить их при комнатной температуре. Листочки мяты порвать на половинки (так больше запаха). Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды.
В чайник выложить все ингредиенты, добавить сироп, залить доверху кипятком. Дать настояться 15 минут, и вуаля – бодрящий горячий напиток с ярким вкусом, ароматом и цветом готов.
Желаю всем встретить весну бодрыми и здоровыми!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит облепиховый чай.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить облепиховый чай только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать облепиховый чай строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Еще ни разу не готовила cookingfor.ru/napitki/chai/marokkansky-chai, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Как вкусно! У меня муж любитель облепихового чая.
Belcha, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от облепихового чая!
Просто божественный вкус!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.