Облепиховый сок

loroflo1997
Рецепт от loroflo1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт облепихового сока
Фото облепихового сока.

Облепиховый сок это отличный напиток, который, помимо своего прекрасного вкуса, еще и чрезвычайно полезен. Это, наверное, один из немногих напитков, в которых после термообработки остаются витамины и полезные вещества. Употребляя сок, приготовленный на зиму по данному рецепту, ежедневно, можно остановить развитие заболеваний, укрепить иммунитет и просто зарядить себя и свой организм энергией.

В чем заключается основная польза облепихового сока? Наверное, каждый человек, который признает действенность народного лечения, знает, что ягоды облепихи являются решением для многих проблем со здоровьем. На самом деле облепиха впитала в себя все самое лучшее и необходимое от природы.

Особенностью этой ягоды считается ее немного терпковатый привкус и довольно крупная косточка, которая находится в мякоти. Именно это мешает употреблению ягоды в пищу. Поэтому для максимального получения витаминов из облепихи лучше попробовать сделать облепиховый сок.

Сок из облепихи хранит в себе целый комплекс витаминов и активных элементов. Именно поэтому он считается исключительно полезным. Ежедневное употребление нескольких столовых ложек сока из ягод облепихи гарантирует получение организмом необходимых для здоровья человека компонентов.

С приготовлением прекрасного облепихового сока в домашних условиях поможет справиться наш рецепт с пошаговыми действиями фото.

Рецепт облепихового сока

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Облепиха на ваше усмотрение
  • Сахарный песок на ваше усмотрение

Как приготовить

Для начала берем облепиху и чистим ее от веток. Ягоды хорошенько моем, обдаем горячей водой и даем обсохнуть.

Подсушенные ягоды перемалываем в блендере. Затем убираем косточки. Для этого протираем массу сквозь дуршлаг, а потом через большое сито, которое не пропускает косточек. В итоге получается жидкая масса.

Шаг 1: облепихового сока

Остатки облепихи выбираем из сита с помощью двойной марли, после чего выкручиваем последний сок в кастрюлю с облепиховой массой. Оставшийся жмых можно использовать для настойки с оливковым маслом. Получится отличное ранозаживляющее средство.

Шаг 2: облепихового сока

Взвешиваем полученную массу, чтобы определить необходимое количество сахара. На один килограмм облепихи используем в один-полтора раза больше сахара. После всыпаем необходимое количество сахарного песка в ягоды и перемешиваем до полного растворения. Для того чтобы сахар скорее растворился, слегка подогреваем облепиху.

Шаг 3: облепихового сока

Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция.

Шаг 4: облепихового сока

Банки и крышки для сока моем и провариваем в течение нескольких минут. Даем высохнуть.

Шаг 5: облепихового сока

Полученное пюре кладем по баночкам, закрываем крышками и оставляем в прохладном месте.

Шаг 6: облепихового сока

Хранить сок можно как на балконе, так и в холодильнике.

Шаг 7: облепихового сока

Полезный и вкусный облепиховый сок на зиму готов.Приятного аппетита!

Шаг 8: облепихового сока

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit1998
ummirtit1998

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

alesya84
alesya84

Спасибо огромное за рецепт облепихового сока!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

idofui
idofui

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

telelyi1994
telelyi1994

Loroflo1997, рецепт облепихового сока замечательный!
Спасибо!

tiseed
tiseed

Спасибо! Клевенько!

enduteton1993
enduteton1993

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

powhic
powhic

Рецепт облепихового чая cookingfor.ru/napitki/chai/oblepikhovy-chai тоже интересный вариант.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.