Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 703 кКал.
Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная крошка. Яйца я намеренно исключила, т. к. не доверяю магазинным, а сливочный сыр попросту не нашла у нас, по этому заменила его на творожную пасту от местного производителя. Она без крупинок, гомогенная и идеально подошла для десерта. Как делать трюфельную крошку можно посмотреть в сети, только не крошите ее слишком мелко, кусочками она выглядит более привлекательно.
Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и еще раз взбить.
Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.
После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.
Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.
Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.
Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.
Сверху покрыть кремом.
Опять слой печенья в сиропе.
И слой крема.
Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.
Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!
Bloshenko_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецептик ванильно-облепихового тирамису!!!
Муж был в восторге.
ванильно-облепихового тирамису, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ванильно-облепиховый тирамису, до этого просто готовила коктейль тирамису.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ванильно-облепиховый тирамису просто.
Спасибо за рецепт)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Не умею готовить в принципе вообще, а ванильно-облепиховый тирамису сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ванильно-облепиховый тирамису съели за один присест!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Когда в первый раз попробовала ванильно-облепиховый тирамису, мне не понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!