Ванильно-облепиховый тирамису

bloshenko_93
Рецепт от bloshenko_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 703 кКал.

Рецепт ванильно-облепихового тирамису
Фото ванильно-облепихового тирамису.

Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная крошка. Яйца я намеренно исключила, т. к. не доверяю магазинным, а сливочный сыр попросту не нашла у нас, по этому заменила его на творожную пасту от местного производителя. Она без крупинок, гомогенная и идеально подошла для десерта. Как делать трюфельную крошку можно посмотреть в сети, только не крошите ее слишком мелко, кусочками она выглядит более привлекательно.

Рецепт ванильно-облепихового тирамису

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  703 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 160 г
  • облепиха замороженная - 500 г
  • творожная паста - 300 г
  • трюфельная крошка - 50 г
  • масло сливочное - 60 г
  • облепиха - 1
  • сахар - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • лист мелиссы - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 г
  • миндальный ликер - 1 ст.л.
  • ванилин - ½ г
  • разрыхлитель - 5 г
  • какао - 25 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить

Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и еще раз взбить.

Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.

Шаг 1: ванильно-облепихового тирамису

Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 2: ванильно-облепихового тирамису

После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 минут.

Шаг 3: ванильно-облепихового тирамису

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.

Шаг 4: ванильно-облепихового тирамису

Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.

Шаг 5: ванильно-облепихового тирамису

Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.

Шаг 6: ванильно-облепихового тирамису

Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.

Шаг 7: ванильно-облепихового тирамису

Сверху покрыть кремом.

Шаг 8: ванильно-облепихового тирамису

Опять слой печенья в сиропе.

Шаг 9: ванильно-облепихового тирамису

И слой крема.

Шаг 10: ванильно-облепихового тирамису

Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.

Шаг 11: ванильно-облепихового тирамису

Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!

Шаг 12: ванильно-облепихового тирамису

Рецепт ванильно-облепихового тирамису

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Bloshenko_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

bazhina_97
bazhina_97

Спасибо за рецептик ванильно-облепихового тирамису!!!
Муж был в восторге.
ванильно-облепихового тирамису, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

galya
galya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

endent1976
endent1976

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ванильно-облепиховый тирамису, до этого просто готовила коктейль тирамису.

tanechka84
tanechka84

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ideato
ideato

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ortise
ortise

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ванильно-облепиховый тирамису просто.
Спасибо за рецепт)))

lesya
lesya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Видничук Мая
Видничук Мая

Ох, какая вкуснятина!

shadrina_90
shadrina_90

Не умею готовить в принципе вообще, а ванильно-облепиховый тирамису сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ванильно-облепиховый тирамису съели за один присест!

tundinton
tundinton

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

olya84
olya84

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Когда в первый раз попробовала ванильно-облепиховый тирамису, мне не понравилось.

kvitko_74
kvitko_74

Чуть язык не проглотила. Спасибо