Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: хэллоуин. И все это мы будем варить.
Забытый вкус детства! Начнем тыквенную дегустацию с сока. Классика жанра из трехлитровых банок советских гастрономов. Тыквенный сок всегда был полезным, сладким, любимым! А ниже - проверенный рецепт моей мамы. Вот уже многие годы мы пьем тыквенный сок домашнего производства. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Забытый вкус детства! Начнем тыквенную дегустацию с сока.
Классика жанра из трехлитровых банок советских гастрономов.
Тыквенный сок всегда был полезным, сладким, любимым! А ниже - проверенный рецепт моей мамы.
Вот уже многие годы мы пьем тыквенный сок домашнего производства.
В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Тыкву очистить, удалить семечки, мякоть натереть на средней или мелкой терке.
Сахар залить водой (~1,5 стакана), нагреть до растворения, добавить лимонный сок и дать покипеть минут 5 7.
Тыкву залить лимонно-сахарным сиропом, влить оставшийся объем воды и поставить на медленный огонь - уварить тыкву до мягкости, затем взбить блендером на высокой мощности либо протереть через сито.
Готовый сок снова вернуть на плиту, довести до кипения, разлить в стерильные банки и закатать под ключ.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вот сейчас по Вашему рецепту, ingat1999, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт домашнего тыквенного сока, получилось!